Твоё Имя

Я же вслух Твоё имя не смею назвать.
Так скрывает влюблённый восторженный взгляд.
И не смеет Он даже друзьям рассказать
То, о чём бессловесно глаза говорят.
Скрыта алая роза в бутоне своём,
Дремлет сладостный звук, притаясь на струне.
Так же имя Твоё скрыто в сердце моём
И звенит, не смолкая, в его глубине.
Но оно, словно воздух, мне нужно порой,
Как молитву, его повторяю тайком.
Я во сне его слышу ночною порой
И в душе сохраняю сверкающим днём.
Для меня Твоё имя - как нежный рассвет,
Что лучом расскрывает бутоны цветов.
Как звезды путеводной задумчивый свет,
Как огонь, что в душе моей вспыхнуть готов.
Если трудно мне, имя Твоё шепчу,
Как заклятье. И прочь улетает печаль.
Если ж радость - ликуя, его прокричу,
Чтобы ветер понёс его вдаль.
Если спросишь меня: что же в имени том?
И зачем для меня так священно оно?
Я отвечу: "Образ Твой в нём отражён,
И с Тобою навек неразрывно оно."


Рецензии
Люблю про имена ...

Ангелодин   01.08.2005 18:13     Заявить о нарушении