Роман в руках мечтательной девушки

О любви говорить не умолкая:
«Я счастлива тем, что вижу Вас вновь»
В вагоне метро книгу читаю
Про бесконечную в мире чужую любовь

Страницы к страницам, как странник блуждаю
К заветным словам через терны преград
В ожидании, томящим душу, листаю
Скороспелый роман, как некий обряд

Россыпью всех остановок я, в вагоне качаясь
На одной лишь руке, как осенний листок
Незаметно для всех в мыслях с кем-то венчаюсь
Едва принимая книжный мир как урок

Вот моя остановка, захлопнуты двери
В стройный ряд этих снов теперь не войду
Скороспелых романов, как столп наваждений
Я развею, проснувшись, в реальном миру.


Рецензии