Я в шестнадцать лет ушёл на войну

Я в шестнадцать лет ушёл на войну,
Я хотел отомстить за отца, за страну,
Я прошёл и прополз много дорог,
Не хотел убивать, но давил на курок.
Я в окопах, в крови, подо льдом замерзал.
Над телами друзей после боя рыдал.
И не раз сам от пули стальной я горел,
А в семнадцать лет я вдруг поседел.
Я в шестнадцать лет ушёл на войну -
Отомстить за отца, за себя, за страну.
Я дождался победы, но н ехочется жить -
Мне ужас боёв никогда не забыть!


Рецензии