Там, где утром тумана пелена...

Там, где среди могил людей след остыл,
Там, где подняться чтобы, у людей уже нет сил,
Там, где был свет - сегодня темно,
Людей забыли уже всё равно,
Где лишь синий ворон ждёт свою пищу, -
Там уже людские крики никто не слышит...
При жизни их любили, но вот похоронили
И словно гробовой доской им душу придавили,
Кладбищенской пыли над могилами столбы.
И возле них давно уже не собираются толпы,
Всё новые гробы с каждым днём опускают вниз,
Сопровождает погруженье очередной каприз души...
Но его никто не слышит,
Никто не знает, Бог или Дьявол душу заберёт,
И кто умрёт, дальше знать не в наших силах,
И дождливым утром сядут вороны на могилах...
Причины смерти разные, порою непонятные,
Приводят к смерти в гости случаи несчастные,
Разнообразные проявления суицида,
Старость, болезни страшные ведут сюда,
В подземные города... где солнца свет не виден,
В стены вечного сумрака он заключён
Вот он... очередной гость прибыл,
С ним прибыли те, кто видел, как он умирал
И те, кто просто шли мимо, кому стало интересно,
Кто этот человек, что займёт своё место
В мире теней, воспоминаний и пустоты,
Кто неаккуратно сам поджёг свои мосты,
И, на поверхности плиты прочитав скорби фразы,
Люди по домам расходятся раз за разом
И забывают этот день и этого человека...
Всё кончено... с годами высохла его река...
Вместе с этими людьми хороним часть себя,
И Бог знает когда с ними лягу я,
Чтобы впитать капли дождя, упавшие на меня,
Которые погасят навсегда моё пламя...
Слёзы родных и близких над кладбищем летают,
Падают на гробовые плиты, их умывая, -
Выбирая себе дальше путь под землю куда-то,
Туда, где людей связали крепкие канаты,
И уже слишком поздно: дороги назад нету,
Не вышли у них с жизнью эксперименты -
И вот они здесь в вечной темнице лежат,
И при рассказах о них от слёз живые дрожат,
Почему так? Почему прожили мало?
Неужели вам здесь чего-то не хватало?
А в ответ тишина, ни звука... тишина,
И снова утром на кладбище тумана пелена...


Рецензии