Вьюга

Выбегу из дому в ночку метельную,
Сброшу ненужную шаль.
Вьюга мне песню споёт колыбельную,
Чтоб позабыла печаль.

Тронет мои непокорные волосы
Лёгкой прохладной рукой,
Тонким, протяжным, застуженным голосом
Странный навеет покой:

"Что ж ты ко мне прибежала без памяти -
Или не греет кровать?
Или в студёной полуночной замяти
Легче тебе горевать?

Дай осушу твои слёзы горючие
Я ледяным ветерком,
Злую обиду да ненависть жгучую
Мягким присыплю снежком.

Вишь, поостыла, моя ненаглядная!
Голову шалью покрой.
К утру, поверь ты мне, всё будет ладно,
И возвращайся домой."

В дом возвращусь присмеревшая свиду,
С близких сниму всю вину;
Зло позабуд, прощу все обиды -
И безмятежно засну.


Рецензии