Обида блеклая моя...

Сегодня у меня болит душа:
Понять она не может происшедшего.
Рука же ищет лишь карандаша,
Чтоб на бумаге сохранить ушедшее.
Ушло сегодня чувство светлое.
Нет, не любовь, но что-то очень важное.
Осталась лишь в душе обида блеклая.
Пишу стихи, но почему-то страшно мне.
Я думала, что поцелуи что-то значат.
Теперь свою ошибку признаю.
Пишу стихи и над стихами плачу,
Беззвучно, тихо, одиноко я реву.
Страшней всего мне ошибаться в людях.
Я верю им и, может быть, люблю,
Но, вдруг, перестаю я понимать их.
Теперь я лишь бумаге доверять могу.
Мне трудно рифмы к чувствам подбирать,
Но без стихов душа болит ещё сильнее.
Теперь я знаю, и уста умеют лгать,
И ранят они часто слов больнее.
Я знаю, говорят, что время лечит,
Что это не любовь, его забуду я.
Но в памяти один вчерашний вечер,
А в сердце лишь обида блеклая моя.


Рецензии