Маме

Не целовала рук я маме,
Неловко как-то было мне,
Теперь стыжусь, но оправданья
Я всё ж не нахожу себе.

Её уж нет, и не прильнуть мне
К её натруженным рукам.
А как, бывало, мне хотелось,
Обнять её, припасть к рукам.

Хотелось мне тогда сказать ей,
Как нежно я её люблю,
Когда болеет, так страдаю,
Я так её боготворю.

Зачем тогда я не сказала
Таких простых и нужных слов.
Теперь стыжусь, но оправданья
Я всё ж себе не нахожу.


Рецензии