Страна

Страна была, могучая Россия,
И всем врагам один лишь был ответ.
И небо было свеже и так сине...
Так продолжалась сотни лет.

И вот настал ужасный век двадцатый,
Страна запомнит навсегда его.
И был свершён переворот кровавый,
И для страны настало НИЧЕГО!

Страна осталась, но осталось моло:
Одни уехали, другие в лагерях.
И все подонки заострили жала,
И стали править на костях.

Прошло полвека, что же изменилось?
Одни рабы и стукачи кругом.
Но тот тиран, которому молились
Был почему-то назван дураком.

И все молчали, как молчали раньше,
Боялись многие, но всё-таки не все.
И кто не трясся перед этой властью
Пошёл на встречу смертной той косе.

Их изгоняли, объявляли вне закона,
Давили (помяни Новочеркасск).
Но всё же добились - вот она "свобода",
Пусть нищая, но всё-таки для нас.

И, впрочем, что же это за свобода?
Всё та же серая и пьяная толпа.
Всё тот же беспредел среди народа,
А в душах у людей лишь пустота.

И я не знаю, день такой настанет,
Когда Россия приподнимется с колен,
Забудет прошлые обиды и воспрянет
Из пепла дьявольских и страшных "перемен".


Рецензии