Колыбельная без припева

Лунный свет, отражаясь в лужах,
Осветил вдруг чёрное небо.
Звёзды, взгляд свой немного потупив,
Видят дали, где ты ещё не был.

Белый ангел на крыльях ночи
Подлетел к хибарке убогой.
Есл иБог того вдруг захочет,
Он челом объёт все пороги.

Там, под ветхой странной кровлей,
Сына ждёт, отдыхая, дева:
Колыбельная уж готова,
Нету лишь у неё припева.

Ангел тихо к двери нагнулся
И с улыбкой в скажину глянул.
Он крылом свои размахнулся -
Ожиданья миг в воду канул.

Родила ребёночка дева
И к груди его крепко прижала...
Колыбельная пусть без припева,
Лишь бы муха над ним не жужжала,

Лишь бы дух злой какой не тронул,
Лишь бы злой человек не обидел,
Лишь бы сильный он был и стройный,
Лишь бы глаз его чёрный видел.

Ангел встал и крылья расправил,
Улыбнулся и дверь окрестил.
Он ошибку Бога исправил.
Он роженицу навестил.

Вот взлетел он повыше ели,
Лунный свет собой заслонив.
Полетел, куда очи глядели,
Малышей уж распределив.


Рецензии