монолог электрика

 Я король, ноля и фазы,
Смел, решителен, отважен,
На завод иду обычно,
Как на фронт, в последний бой.
Расцелую словно брата,
Свой любимый трансформатор,
А рубильник, мимоходом,
Непременно пну ногой.
Пусть коллеги по призванью,
Отнесутся с пониманьем,
Непосредственный начальник,
Пусть сурово щурит глаз,
И пускай меня осудят,
Уважаемые люди,
Для меня любой рубильник,
То же, что А. Б. Чубайс.
Может быть мои манеры,
И сочтут дурным примером,
Господа и просто члены,
От Союза Правых Сил,
И РАО ЕЭС России,
Непременно возбудится:
«На святыню замахнулся!
Ишь блин Пушкин,
Сукин сын».
Как же, знаю, помню, Пушкин,
Это тот, что: «… где же кружка»?
Домогался до старушки
Бедной юности своей.
Накатило вдохновенье,
Вспомнил чудное мгновенье,
Дескать, сядем, дескать, выпьем,
Сердцу будет веселей.
Я, конечно же, не Пушкин,
Мне пока не до старушек,
У меня ещё подружек,
Пусть не стадо, а загон,
А душа, как та рубашка,
От ширинки, на распашку,
И плевать хочу при этом,
На мораль и на закон.
В остальном же я нормален,
Весел, ловок, чуть нахален,
Вот такой рубаха-парень,
В производстве, а в быту;
Сплю ли, бдю ли,
Пьян ли, трезв ли,
Только свистни, прибегу,
Хоть утюг, хоть телевизор
Починить гвоздём могу.
И ещё: горжусь наколкой,
На груди и на спине:
«Не забуду бляха-муха,
ПТЭ и ПТБ».


Рецензии
Весьма прикольно и остроумно
С уважением Rommualdo Berdini

Роман Бердов   01.08.2005 19:18     Заявить о нарушении
смущён...,признателен...

С уважением В. Сучьев.

Владимир Сучьев   02.08.2005 16:36   Заявить о нарушении