Выдох-вдох

Тёплый лёгкий ветерок,
Тихое журчание воды,
И огни больших дорог.
Я живу. Выдох-вдох.

С высоты московских этажей
Кажое движение видней.
Жизнь есть нескончаемый поток.
В ней и я. Выдох-вдох.

Небо всё в жемчужных облаках,
Тихое дыхание домов,
И одна лишь враза на устах.
Я живу. И значит выдох-вдох.

Вспышка вдруг разрежет темноту,
Явится среди дворов пустых,
Шум сирены разрушает тишину.
кто-то умирает. Выдох-вдох.

Скорая умчит кого-то вдаль...
Всхлипы, плачь и чей-то нервный вздох.
По глазам проносится печаль...
Будет жить он! Выдох-вдох.

Лишь спустя какой-то срок
Ты случайно узнаешь -
Парень молодой чуть не спустил курок.
Всё же жив он. Выдох-вдох.

А потом нелепая судьба
Говорит тебе, что он твой друг.
И тогда ты полетишь туда,
Где тихонько шепчут: выдох-вдох.

И прийдя в себя, ты говоришь.
Как же так случилось вдруг?
Он вздохнёт, ты промолчишь...
Всё же жив он... выдох-вдох...

А потом опустит взгляд и прохрипит -
Знаешь, я её любил...
И поймёшь ты сразу, без помех.
Он любил. И снова выдох-вдох.


Снова замолчит, опять вздохнёт.
Тяжело такое пережить...
И от смерти кажется спас Бог...
Он живёт. Чуть слышно выдох-вдох.

"Я однажды побывав в беде,
Вспоминая, кто тогда помог,
Научился жизнью дорожить.
Снова жить хочу я." Выдох-вдох.


Рецензии