Стансы

Когда становишься чужой
Сама себе, бывает грустно.
И сладкое уже невкусно,
И уплывает вдаль покой.

Во мне живут сознанья два:
Одно есть плюс, второе - минус,
Хотя бы кто их встречу вынес...
Не знаю, что из них сперва.

"Не хочешь знать, но хочешь верить!!", -
Одно сознанье говорит,
Второе вслед за ним твердит:
"Сознаньем чувства не замерить!!".

Я родилась, чтоб быть собой.
Но как же, если я меняюсь?
Бегом по кругу повторяюсь:
За бурей следует покой...

... но уплывает вдаль покой...
И сладкое уже невкусно.
И это, может быть, и грустно...
Но только вот не мне другой.


Рецензии