Учителям

Мы раздражали тех,
Кем став впоследствии
Мы раздражались теми нами,
Которые лишь вызывали смех.

Нам тем до слез обидно было,
Что было не достать до булочки заветной.
Мы эти, смяв толпу
Без всякого надрыва,
Обиды этой передали эстафету.

И вроде все продумано, готово.
Проси, дадим совет.
Еще так много важных дел,
Душевных сил предел,
И…
Полный беспредел в ответ.
Опять и снова.

Энергия без вектора у нас.
У вас для нас – большущий медный таз,
Чтоб накрывать им,
Необходимым,
Излишки нашего воображения
В себяизлиянии в движение
И разрушение подчас.

И мы показываем нравы,
Так как во множестве глупы.
И мы во множестве не правы,
Так как все знаем лучше всех.
И вы во множестве не правы:
Вгоняя правду в наши лбы,
По этим судите о тех,
По многим судите о всех.

Но вот учебный вопль стих,
Мы разбредемся и исчезнем кто куда.
Жаль, многие не осознают,
Что говорят, жуют и пьют
Так, как учили их всегда.
Так как учили их.

А школе быть, быть и не перестать
Меняться,
И шагать от века к веку,
Чтоб каждый получил
Шанс в жизни стать
Столь многим - просто Человеком.


Рецензии
Я грешен! Не люблю учителей.
Я искренне сражался с ними,
И нервов ихних не жалел,
Учителя мои плохие.
Они казались злом в раю,
Не сдержаны, самодовольны,
Как перед бездной на краю,
Творили то, что было вольно.
Они пороки давних лет,
Они порочны до отказа,
Источник ранних, юных бед,
Чума, холера и проказа...

Эдуард Коган   17.09.2005 23:59     Заявить о нарушении