Наброски и зарисовки...
Давай погуляем вместе,
Мне, сумасшедшей невесте...
Слышишь, петух горланит..."
ПЕТУХ" Чёрная Лиса
Кадмий ночи в курятнике,
И на резцах ночных звёзд
Из тонкого света - белых,
Белые под луной перья,
В алой краске распятья
НОчного придела,
…Без
Звука –
Ропот дыханья прерывистого
И хищные
Протяжные голосом…
Гомон до пота и чёрного
Лисьего волоса.
Третий петух прокричал,
И на сурик рассвета запёкшийся,
По росе саленной
Кожи
Проскользнуло жаркое
Солнце.
Лиса, под воды струёй,
Ночи соленость смывала,
И убегала в рабочего дня
Жару,
Хвостом времени
След
Белая жара
Заметала.
Охра и сепия,
На пастозных мазках листвы
Плавится,
Среди лазури небес
Белилами разделенной.
На полотне кисть
Оставила
Алый след по кадмию
Загрунтованного
Страстью
Ночного солнца.
Новая ночь,
Двенадцать,
И снова раздвинув веки,
Между звёзд в воздухе
Кружатся
И перебирают на ощупь
Материи обнятой вехи –
Двое.
Ночь, в неясных
Растворялась
Мазков осколках.
И в проёме гардин,
Как на чулках лопнула
Стрелка,
И лучом дня,
В обнажённость комнаты,
Тонкие струны
Сплетённые
На простынях
Нас
Задела.
Лиса,
Ночь,
День –
На кадмии,
Охра от луны белая –
Твоей пластики тела…
В зрачках лисы
Хищная
Эмоция разгорается.
Резонирует ночь,
Звёзды,
Как белил нити
В сумраке
Плавятся,
Плавью всё…
Мы алая краска…
Затем
День
Полон охры и сурика,
Белая жара,
– осмыслишь ли?
Хищность ночи тел,
- Пойму ли я!?
Белый день,
Даже ветер в жаре замер…
Ночи ждёт –
Паяц,
Недвижим лис –
Белый лист касанием графита –
Неприкасаем.,
Замер.
Всё от жары -
День, ночь,
Мигает -
Замерло…
В масле застывшем,
На узелках холста -
Эти касания
Кисти нас,
Как и время -
Замерли.
Свидетельство о публикации №105080101094
С теплом, Ёлка.
Елена Петрова 04.08.2005 12:19 Заявить о нарушении
Alex Sikorsky 04.08.2005 17:39 Заявить о нарушении