Коркинские эпиграфы

 * * * * *
1.
«В другом краю, где дремлют облака
Туманами цепляясь за вершины…»

Давно пора судьбе меня ласкать
Или хотя бы просто похвалить
Как хвалит сына ласковая мать
Когда он ненадолго бросил пить.
Но видно не за что пока хвалить
Придется мне учить урок сначала
Пусть робость я сумела победить
Но вот гордиться - я не перестала.
Хотя гордиться тоже нечем мне,
Я много сплю и не люблю трудиться
И не умею бегать в табуне,
И не могу я в стаде находиться.
Но я должна – попробую опять
Понять судьбы жестокие уроки
Но, чтобы их безропотно принять
Пусть мне дадут родиться на Востоке.
2.
«Негде взять слов: сгорели…все…до уголька…"

Планеты видимо не так стоят- не вдохновляет чистый лист блокнота
К блокноту робкий опускаю взгляд - писать стихи совсем мне неохота.
Но где же впечатленья бытия, чтоб как песчинку обволочь их перламутром?
Не откликается душа моя на зов вселенной этим ранним утром.
Я слишком знаю, как писать стихи, я слишком знаю, как судьба сурова
 К тому, кто мимолетные грехи обожествляет словом.
3.
 "Нельзя высиживать стихи"

Намедни высидел стишок задорный и пушистый
И у него был гребешок и хвостик золотистый
Вскочил на ножки мой стишок, прокукарекал что-то,
Расправил крылья, гребешок и порскнул за ворота.
4.
"Бродит старость по дому"

Если
не плачу-сплю.
Если
не сплю-рыдаю.
Ночи
слезой краплю.
Дни
напролет зеваю.
Что-то
случилось вдруг.
Откуда
такая сонность.
В сердце
один испуг.
В мыслях
одна покорность.
Нету
для бунта сил.
Нету
огня для страсти.
Нет
для стены стропил.
Нет
для стихов напасти.
Где же
моя страда,копья
лихих ристалищ.
Где же
мои стада,что
от твоих умчались.
И
у тебя,мой друг.
Я
нахожу усталость.
Что-то
случилось вдруг.
Может быть
это старость.
5.
"Жизнь-лучшая из всех Актрис"

Актриса может повторить "На Бис", свою любовь переиграв для вас.
Исполнить Жизнь без грима и прикрас по силам величайшей из Актрис.
Она вернет вам ощущенье счастья,полетов и падений круговерть.
И монолог ее прервет лишь Смерть, явившись для последнего причастья.
Финал играет Смерть, ей нужен грим, без грима роль едва ли состоится.
Умрет "На Бис", чтоб снова возродиться с другой судьбой, сценарием другим.
Но кто же ей сценарий выбирает, кто в темном зале притаившись ждет?
Да, Жизнь- Актриса и душа поет, когда она саму себя играет!


Рецензии
Ну и загордюсь таперя...:)))
Это надо же - при жизни стал ЭПИГРАФОМ...:)))

Без тени смущения ВК

Vladkor54   02.08.2005 21:01     Заявить о нарушении
Перейду,наверное на ваши эпиграфы..)Все,что мне нужно-у вас есть.Пока выручали Тарковский и Бальмонт.За сим...

Ловец Жемчуга   08.08.2005 08:35   Заявить о нарушении