Без себя

Странное время и странный полёт..
Слепо в броске одержимом: «Вперёд!»
Очень нелепо закончился век,
Только страдает всегда человек...

Снова – сюрпризы, и снова – каприз,
Байки лепечет из прошлого бриз –
Ласковый ветер с пещерных времён,
Сказки на крыльях приносит нам он.

В будущем – тьма, и не видно ни зги,
Жиром пропитаны наши мозги...
Чтобы не мучиться, не выбирать,
Лезет аж в душу рекламная рать.

Нынче у нас – изобилье искусств:
Душ заказных синтетических чувств...
Жизнь – сериалы и множество слов,
Страх – на экране... на улицах – кровь...

Люди спешат, время валит вперёд,
Всюду – технический переворот,
Ох, не отстать... на всеобщем бегу
Я потерялась, найтись не могу.


Рецензии
здравствуйте, дорогая Иллана.Не мудренно в техническом веке потеряться душой и мыслями а иак хочется держаться добра, не оскудевать душою.

Наталья Мурадова   04.10.2021 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.