Схватила ладонями нить-невидимку
Плыла в небесах, улыбаясь прохожим
снегам, облакам и изящным дождинкам,
на таковость жизни бессменно похожим.
Забыла и дом, и сады, и тропинку,
Что были родными до новых событий,
Плыла я, держась за свою невидимку,
Ждала и хотела дорог и открытий.
Доверчиво гладила нежные пальцы,
Терялась в молчании глаз неизвестных.
Но знала, что мы так и будем, скитальцы,
Смотреть-вспоминать и желать наших тесных
И долгих касаний в сияни лунном.
Моя безупречность предаст наши чувства,
И я не узнаю в тебе, слишком умном,
Того, к кому жизнью смогу повернуться.
Свидетельство о публикации №105080101009