Шелкопряд

Однажды на улице ко мне подошел человек и сказал:
- Я знаю, что гложет тебя последнее время. Знаю, что происходит с тобой, знаю, что твоя совесть и твое сердце не ладят между собой. Я знаю как тебе тяжело сейчас и знаю, что и дальше будет тебе не легко. Но подумай вот что - хочешь ли ты быть таким же слабым, как сейчас или хочешь узнать, что делает человека сильным?
Меня не удивил этот человек и его слова. Я знал, что рано или поздно Он пришлет ко мне своего посланника. но никогда не думал что это будет вот так, на улице.
- Хочу, - просто ответил я.
В тот же миг мы оказались в лесу, тропическом лесу.
- Иди осторожно и старайся не шуметь, - казалось что человек улыбается мне и подмигивает. - Ступай осторожно.
Мы подошли к дереву. Человек достал нож и сказал:
- Смотри, это куколка шелкопряда. Когда ты чувствуешь в себе слабость, вспомни о куколке шелкопряда. Приходит время и личинка становится бабочкой, но для того чтобы увидеть свет, ей надо прогрызть твердый кокон. Я могу помочь бабочке, осторожно расковыряю кокон и выпущу её на свет. Но тогда бабочка родится слабой и, скорее всего, погибнет. Так и ты, я могу помочь тебе, сделав тебя на время сильным, но станешь ли ты от этого счастливее сейчас? Сможешь ли выдержать потом, то что ждет тебя впереди? Подумай об этом...
Он развернулся и... исчез...
В тот же миг я оказался у себя дома. Я понял, что хотел сказать мне Он и понял, что шелкопряд родится сильной и красивой бабочкой, если сам себе прогрызет путь к новой жизни и свету...


Рецензии
Красиво и очень поучительно. Спасибо. Рада знакомству...забегайте.
Удачи:))
***Т.Т.

Татьяна Танько   02.09.2005 09:47     Заявить о нарушении
Уже забежал! =)

Afaik   03.09.2005 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.