Москва

 Великий, город взявший меня в плен.
 Своих бульваров,площадей и улиц.
 За твой приют,что дать тебе взамен.
 Я не Матис,не Гойя,и не Рубенс.

 И если мог держать умело кисть.
 На полотне бы отразил твой облик.
 Кремлевских башен властную корысть.
 И мавзолея,темной смуты оклик.
 
 Арбата старого богемные черты.
 Шум "Нового" изящество "Большего".
 Печаль колоколов,монастырей кресты.
 Вновь возрожденный храм Спасителя святого.
 
 Тюремных стен угрюмый хоровод.
 Бутырских узников сменяющих друг друга.
 Июньский холод-эхо северных широт.
 И шепот листьев ждущих ветра с юга.


Рецензии
Очень сильное стихотворение.

Это Странное Имя   05.05.2010 17:41     Заявить о нарушении