Сон

Мне сон приснился, будто птицей,
О сущности людской забыв,
Узнала цель одну - стремиться
Как ветра ледяной порыв.
Я белой чайкой ввысь летела,
Сквозь облака, туман и дождь.
И хоть без голоса, но пела,
Инстинкт - единственный мой вождь!
Внизу - поля, дома, дороги,
Машины, шум и суета...
Печаль, бессмысленны ожоги!
Душа - свободна! Мысль-чиста!
Когда проснулась - было утро
И яркий свет пронзил окно,
А на подушке - что за чудо?
Лежало белое перо...


Рецензии