лето

не кромсаются улыбки,
если выпало из глаз
выражение ошибки,
выразительный отказ.
и, прости, казалось время
пропустило целый год,
мне намеренно отмеря
омерзительный уход.

оказалось, ты проверил
все остатки. впопыхах
положил на колыбели
одеяла. на руках
распускаются морщины
отвратительных имен.
мой инспектор – это лето,
в этом лете скомкан лен.


Рецензии