Художник
Барабанит по стеклу.
В этих звуках ясно слышу
И унынье и тоску.
Дождь-художник необычный:
Превратился тихо в кисть,
Этот мир, такой привычный
Хочет он преобразить.
Стёкла стали вдруг мольбертом,
И рисует дождь на них.
И наполнен тусклым светом
Каждый зыбкий, робкий штрих.
Капли тянутся, сползают,
Оставляя мокрый след.
Чуть дрожат, слегка сверкают,
Ловят бледный, чистый свет.
Весь мольберт уже исписан.
Что же, погляди в окно!
Искажён и живописен
Мир сквозь мокрое стекло.
11 мая 2005 г.
Свидетельство о публикации №105073100860