Стенания

I
Кристаллом Судьба мне порезала сердце,
А Подлость опять доказала закон.
Душа моя мечется в поисках дверцы,
Но Жизнь укрепляет вокруг бастион.

Мне хочется с дикими волками выть,
В холодное небо к бездушным светилам.
Мне хочется только свободною быть,
Подобною ветра жестоким порывам.

За маскою прячу букет моих чувств,
Желанья сдержу я железной рукою.
Бездушной меня называют – и пусть,
Я боль в грудной клетке навечно закрою.
II
Бесполезно кричать,
Бесполезно пытаться,
Я стараюсь молчать,
Продолжаю стараться…
III
Ты спросишь, зачем в этот час откровенья,
Переполнен сосуд моих бед и обид.
Тебе одному я открыла мученья.
Той, что бесстрастна казалась на вид.

Этот мир так жесток,
Этот мир так прекрасен!
Мерно жизни сребрится поток…
Этот мир так красив, этот мир так ужасен!..
Подари мне, о Боже, свободы глоток!


Рецензии