Мелкий человек

Мелкий, мелкий человек
Сочиняет сказки,
Чтобы дети в них мечтали
И летали в ласке.

Чтобы дети в них растили
Светлые мечты,
Чтобы дети там дарили
Счастье и цветы.

Кто же этот и несчастный,
Мелкий человек.
На задворках у развалин
Доживает век.

Кто же этот незнакомец,
Стонущий в ночи.
И кричит он, и поет.
Только ты молчи.

Не тревожь его перстами
В камнях, в серебре.
Не дари ему брильянты
В праздничной толпе.

Не кидай ему под ноги
Деньги с облаков.
А войди в его творения
И узришь каков.

И узришь, каков ты будешь
Средь других миров.
Среди Дома во Вселенной
В счастии и цветов.
 18.03.04


Рецензии