Наваждение

Закат на озере пылал,
Вода в огне его кипела,
Предвестник ночи, полз туман.
Небес палитра догорела.
Сгустились сумерки. Пугая
Нереальностью теней,
Химер ночных спустилась стая,
Неся с собой кошмар ночей.
Зловещим стал притихший лес,
Надвинулся глухой стеною.
И отблеск лунный на росе
Блестит глазами чудища. Дурное,
Сгинь, наваждение,
Хватает без тебя
В реальной жизни острых ощущений.
Избавь меня от призраков ночных,
Что рождены игрой воображенья.


Рецензии