Чьи в кровь истерты ноги

Колеса, с грязью страх смешав,
Несут телегу вдоль дороги.
На дне в ней четверо солдат,
Чьи в кровь истерты ноги.

Ей правит некогда сосед,
А ныне их однополчанин,
Они знакомы с малых лет,
И ближе братьев стали.

Потоки воздуха в лицо
Немного остужают раны;
Возница взглянет на бойцов
И думает: как странно,

Мальцами, бегав по двору,
Кричали, падали, стреляли
И, весело играв в войну,
Лица ее не знали.

Но обернулась вдруг она,
Все так же падают, стреляют,
А не смешна теперь война,
Её лишь проклинают.

Направив в госпиталь коней,
Возница гонит эти мысли,
Он помнит лишь – жизни друзей
На волоске повисли:

Досталось в бое без конца,
Где всякие забыты нормы,
Где скрыты равные сердца
Различным цветом формы.

И лошадей гоня вперед,
Он не заметит вражью спину,
Не знает, что удача врёт,
Не знает и про мину.

Прорежет воздух ярый взрыв…
Удар… душа завоет волком…
Возникнет на земле нарыв,
А через миг всё смолкнет…

И скроет жалостный закат
Телеги части на дороге.
В ней пятеро детей лежат,
Чьи в кровь истёрты ноги.


Рецензии
Зара - это не стихотворение, это молитва. У меня просто нет слов. Склоняю голову пред Вами. Браво. С Уважением Михаил.

Боровков Михаил   29.11.2006 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.