Ёлки

О! Наше время,
Наше поколение
Изранено гвоздями…
 …
Как елки новогодние
Растут в Кремле бугры.
Увешаны игрушками
Разной толщины.

Меж ними, вокруг елочек
Водит хоровод.
Простой и деревенский
Российский наш народ.

Стоят бугры как елки
Красиво все стоят.
Играют погремушками
Между собою в ряд.

В восторге люд слагает
Им песни и стихи.
Про то как они жили
Средь заводей, тайги.

А елки все наряднее
От золота дрожат.
На елках погремушки
На ветках все висят.

И елки разрастаясь,
Скрепляясь, меж собой.
Сооружают новый
Коммерческий всестрой.

А люд их одевает
Всегда под новый год.
Или когда их выборы,
Или когда их год.

Растут в Кремле всё ёлочки.
И ель средь них растет.
И люд простой голодный
В красотах тех живет.

И мрут они склоняясь
В погибели срамной,
Что б жизнь им возвратили,
Хотя бы с той сохой.

Но проданы их жизни
Как раз под новый год.
Под новые игрушки,
Зов к елкам их зовет.

Нужны они народу,
Иль вовсе не нужны.
Решать ни мне, ни Богу,
Народу сей страны.
 28.01.03


Рецензии