Обреченный

18.04.04
 Я обреченный тем страданьем,
Что должен жить в надежде средь людей,
Вот говор их, их шепот и стенанья
Роняют след на бреге средь камней.

О! брег ты мой, надежда и предатель,
Когда бы был бы ты
Живой, среди камней,
Не был бы я бы здесь
Как тот предприниматель,
Не собирал бы горе всех людей

Не пил бы я все это
Из посуды, что пена
Оставляет на песке.
Не выл бы я в ночи
В своем рассудке
Пока я здесь, а ты
Друг помолчи.

Молчи мой друг
Пока кровавы слезы
Живут и ползают
По мне, моей щеке.
Пока глаза мои
Совсем измокли в слезы
И тело рваное горит в немой беде.
Пока вся эта боль
Терзает сердце.
Пока из духа моего
Горит огонь,
Пока мой свет идет
С глубин, из сердца.
Пока живой, пока живой.

Когда уйду я из живых
К себе далеко.
И буду там тебе
От туда говорить.
Ты вспомни все
Какие песни слушал
И как, чему учился ты творить.

Была ли жизнь твоя
От веточки сирени.
Была ли жизнь твоя
Волшебный колосок.
Струился ль ты надеждой –
Тихой тенью, ласкал ли
Волосы мой теплый ветерок.


Приди на берег мой,
Всмотрись в просторы сини.
И усмотри волшебную звезду.
Я тут живу, а ты под небом синим
Смотри, смотри в вечернюю звезду.
 18.04.04


Рецензии