Дорога Домой

Я знаю, ты шел долго,
Но всю дорогу ты шел домой.
И, отрекаясь от мысли вновь стать серьезным,
Шутил и смеялся сам над собой.
И счастлывые дети, не задаваясь вопросом:
Откуда и кто ты такой?
...махали рукой...

А ты шел, улыбаясь прохожим,
Улыбаясь самому себе.
Ты знал, что нет на свете похожей
На ту, что ты видел во сне.
Ты вспотыкался, падал,
Но вновь вставал!
...наперекор судьбе...

И каждый день повторялся,
Словно в кино.
Ты шел и всем улыбался,
Ты знал: все предрешено.
Но ты не хотел быть первым из меньших,
Ты просто хотел быть вторым...
 ...вот и все...

И сколько бы не было песен
Об этой дороге домой.
Ты сам убеждался: как же мир тесен,
Встречая людей, что ходили с тобой.
Забыв все фразы, подбирая аккорды,
Ты пел!
 ...о стране неродной...

***

Посреди холодной тишины,
И в весенний дождь и в летний зной,
Не найдешь ты лучшего пути,
Чем дорога домой...
...дорога домой...


Рецензии
Восхитительно!!!:)))
Мне очень-очень-очень понравилось! Какое прекрасное доверительное стихотворение!

*в избранное!=)

Под впечатлением,

Юлия Холод   03.08.2005 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо! ОГРОМНОЕ!!! =)

Андрей Чмырь   03.08.2005 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.