О них

Она живет под звон металла.
Ей жизни смысл неинтересен.
Его ж,по каплям собирала,
Росы и дёгтя,ранних песен.

Закон отцов всегда блюдила,
Кружила вихрем по полям.
За бесом попятам ходила,
На перекор своим друзьям.

А он писал о смысле жизни.
Тонул в кромешной темноте.
Боялся спать,не ведал призмы
И поклонялся пустоте.

Она"уехала"далече.
Теперь в глазах невидно боль...
Уже куёт металл наречий.
Ему на раны сыпет соль.

А он"ушел",не став поэтом.
Узнав все тайны бытия.
Мы остановимся на этом...
Такая сторона жития.


Рецензии
"Уже куёт металл наречий". Хорошо

Одного не понял "не ведал призмы..."
Явно, не для рифмы.

С уважением

Слыжов Юрий   23.08.2005 05:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.