Жизнь обрызгла...
шёл по Ладоге,
оставляя кровавистый след.
Наст хрустел,
полыньями залатанный,
в серебристом мерцании монет.
Вслед часовен далёкие головы
повернулись,
склонив купола.
Сквозь вечерние
сонмища холода
доносилась их скорбная хвала.
Прошлый мир,
перетёртый, затасканный,
разменяв на сверкающий миг,
не жалел ли теперь,
зрея в празднике
пережатый рыдающий крик?
Постепенно густели накатами
горизонты
стальной тишины.
Облака созревали горбатые,
славя час
зачинания войны.
Дивный сон
с пучеглазого голода,
что увидел мгновением хрипя,
поднимая
разбитую голову,
он сберёг, как цветок, для себя.
Смерть ласкалась
совсем не дремучая,
тёрлась лапкой о ватный бушлат.
Сны эфир
в оборотах раскручивал
в бриллиантах волшебных карат.
И реальность
стиралась с границами,
пропоров небосвод вышины.
Час светлел.
А родились мы птицами.
В благородном решении войны.
3 марта 1999 г.
г.С-Петербург
Свидетельство о публикации №105073100656