Бабушке

Я хотела бы умереть яркой осенью,
Не увидев чёрную степь выгоревшую,
Дряхлые горы с серебристой проседью
Залежалый снег выцветший.
Я хотела бы воспарить соколом
Выше туч, тяжким градом налившихся,
Посмотреть: на земле моей много ли
Возрыдавших и возродившихся.
Я хотела бы стать зелёным деревом,
Среди братьев своих, из зерна пробившихся,
Любоваться закатом, что алым маревом
На опушке встаёт, в небеса влюбившийся.
Я хотела бы стать радушным облаком,
Привечать ветра, издалёка летевшие,
Осыпать макушки елей золотом,
Искрами лесного солнца догоревшего…

Но уйду я зимою уставшею,
Посмотрев из окна на Эльбрус…
Сяду в лодку, у кровати застывшую,
Распущу на ней тканый парус…

Обернусь я к телу бренному,
Возлежащему в стылой кровати,
И к закату своему незабвенному
Уплыву наконец на запад…

27.12.05 – 31.07.05
Janettt


Рецензии