сам я этого не видел...

видимо во сне как то накатило




Сам я этого не видел,
Врать не буду, но читал,
Будто первого мужчину,
Замесив воды и глины,
В окруженье Серафимов,
Бог, как будто б изваял.
И не просто так ваял,
А по своему подобию,
Где-то, что-то прибавлял,
Где-то, что-то убавлял,
Где-то, просто подкудрявил,
Где-то, просто причесал.
Заявляю Вам серьёзно,
Я всё это скрупулёзно,
Две недели изучал.
Я вопрос ребром поставил,
Позабыл родной завод,
Про соседок Клавку, Зинку,
День недели, месяц, год,
В школе, это помню точно,
Нам твердили 10 лет,
Что, мол, из дикой обезьяны,
Получился человек.
Заявляю Вам серьёзно,
Я всё это скрупулёзно,
Две недели изучал.
Так вот, осталось этой глины,
Между ног того мужчины,
Не подумайте превратно,
Я серьёзно изучал,
Хоть ещё лепи мужчину,
По подобью Серафима,
По тому, что рангом выше,
Перед Господом стоял.
И собрав остатки глины,
Между ног того мужчины,
Что б то место без причины,
Кто- то, как- то не назвал,
Созидатель чуть подумал,
Потом дунул, потом плюнул,
А потом недолго думав,
Место плотью обозвал.
Заявляю Вам серьёзно,
Я всё это скрупулёзно,
То, краснея, то бледнея,
Две недели изучал.
И вот тут не понимаю,
Голова уже съезжает,
В холод, жар меня бросает,
Не пойму, как не решал,
Почему того мужчину,
Что, слепив по Серафиму,
Разукрасив, как витрину,
Господь, женщиной назвал.


Рецензии
это не пародия и тем более не подражание на В.С., но отчего то же так получилось...

Владимир Сучьев   31.07.2005 16:45     Заявить о нарушении