Сотворение или Ответ на загадку Сфинкса

I
Сначала было лишь Ничто:
Ни чёрно и ни бело,
Ни холодно и ни тепло,
Ни мёрзло, ни горело.

Потом забрезжил Свет во Тьме,
Возникнув ниоткуда,
Бежали волны по Воде,
Дыханье Ветра – Чудо.

Из недр Вод взошла Земля,
Как всход пшеницы юной,
Покрылась зеленью она,
Зазолотилась дюной.

Пешком по ней пошли ОНИ:
Ноги четыре, две иль три.
Взлетели к гордым Небесам
Проплыли важно по волнам…

Они воздвигли города,
Заторопились кто куда,
Установили стопки правил,
Их За Пределы рок направил…

II
Они – везде!
Они – повсюду!
В Пространстве, в Воздухе, в Земле,
Что преклонились перед людом…

За ними властно следит Око,
И правит властная Рука.
Они погрязли средь пороков,
Уснула душ их красота.

Их век теперь совсем не долог,
То в панику вогнало их.
И ищут выход среди колб…
Им не поправить этот штрих…

И улыбается Создатель,
Над муравьиной суетой.
Пред Ним – ничто его попратель,
Без сердца и с кривой душой!


Рецензии