Из цикла La mure

Маме…

Ты сидишь у окна и любимую книгу читаешь
Твои плечи пуховый платок обнимает любя
А я нежно смотрю на Тебя – Ты об этом не знаешь
Я ловлю каждый вдох, каждый взгляд Твой – родная моя

Как прекрасен Твой лик, материнской любовью наполнен,
Как чиста Твоя речь, как нежна мне улыбка Твоя
Всё в Тебе безупречно, священно Твой образ исполнен,
Он теплом своим греет, особой заботой храня.

Серебристым дождём, Твои волосы мягко ложатся на плечи
И усталые руки трепетно гладят меня
Как любовь велика и душевные раны мне лечит
Материнская нежность – светило, теплее огня

О Творцы! Вы создали прелюдию снов вдохновенных
Вы открыли родник, источающий свет и добро
Моя жизнь состоит из коротких минут откровенных
Как вселенные капли делю их с Тобой всё равно

Я прошу: Силы Высшие, Вы мне сберечь помогите
Этот образ бесценных пород и кристалл чистоты,
Злой недуг, боль и горечь обид от неё отведите,
Сохраните мне Маму, не тронув родные черты…

Г. Кострома 13. 04. 2005год


Рецензии