по лесу

Скругляя углы, заворачивал в лес,
где влажно, темно и тихо,
и там, где любой, пожалуй, процесс
свершается без шумихи.

Где дятлы скрипят и растут грибы,
за кронами нет небес.
Где дрозд птенца на тропе забыл,
а сам в малину залез.

Я снова по лесу прошёл один.
Прошёл, сокращая путь.
И вслед он шепнул мне: «Эй, погоди.
Вдвоём бы могли уснуть.»


Рецензии