Последний урок

Я помню каждый твой урок.
Последний врезался ножом
В живую плоть.
Я помню: мир горел огнём,
Я помню, кто возвёл курок,
И мне тепло.
Там были стычки за спиной,
И каждый камень на земле
Запомнил кровь.
Я плохо видела во мгле,
Я знаю - выстрел холостой
Не в глаз, а в бровь.
Отвага, мужество ищи!
Забыла - вместе вы всегда,
Вы предо мной.
Пусть занимается заря,
Прибудут новые цари,
Недвижно стой.
Я помню выстрелы и плач,
Борьбу за жизнь, потом - за смерть,
Герой ушёл.
Но нерушимой станет твердь,
Неразрешимых нет задач!
Лети, орёл...


Рецензии