Он был обыкновенный мент...
Что по себе само
уже не так обыкновенно
для плотского всего
И оттого
О том, что тело тленно
Не ведал мусорок,
Покуда не вмешался рок,
Сковавший милицейское колено
Наручниками ревматизма.
И вот
Без всякого снобизма,
Поняв:
ремиссия сама собой с небес не снизойдет.
«Дождешься от судьбы пожалуй альтруизма…»
Угрюмо, но покорно мент идет…
идет
Болезную конечность
волоча,
Мечтая побыстрей добраться до врача,
Кляня минувших молодых годов беспечность,
Создателя ругая … сгоряча.
Дошел.
И, одолев таки унылой очереди вечность,
Коя жалуясь, стеная и ворча,
Тянулась гадиною хворой
по коридору…
Ментяра устремился в кабинет.
На доктора глядит:
«Ох! Быть не может! Нет! нет! нет!»
Однако – может. Пред ментом сидит
Один из тех,
кого
в прошедшую-то пору
Легавый не сюда пытался усадить.
Промолвил доктор:
«Видно, дядя, трудно Вам ходить.
Ну ничего! Поможет эвтаназия…»
***
Взаимны в жизни безобразия.
Проходиммец
Свидетельство о публикации №105073100515
Подумают теперь, кого сажать.
Зачем
за хулиганом он гонялся,
Что было толку доктора гонять
по улице
в дождливую мартину?
Потом сажать, да не сюда...
Куда ж он утлый лезет
на эсминец?
Для тех служак
есть "врач" и Проходимец.
Алекс Аверин 05.05.2006 14:24 Заявить о нарушении