Лунная зимняя ночь

Снег ночью бледен, как луна,
Лежит у дома, у окна.
Не меркнут снега огоньки
На окнах ночью. Посмотри!

И светят звёзды на окно,
Покрыто инеем оно.
А ночь продолжит маскарад-
Искрятся стёкла и горят!

На темном небе сотни звезд,
А на земле ночной мороз.
И хлопья снега вниз летят.
Всё тихо, лишь ветра шумят.

Снег чистый, словно полотно.
Луна сияет! Как светло!
И сон всем стоит превозмочь;
Гуляй народ в такую ночь!
 2004 г.


Рецензии