Куда приводят мечты
На чутких к свету лицах – лёд,
Там, где уныние берёт
Своё начало,
Сверкнут клинками палачи,
Седой паромщик, помолчи,
Я здесь. Я пламенем свечи
Вонзаю жало…
Гасите факелы, друзья,
Не Бог, но Дьявол мне судья,
Теперь мы с ним – одна семья.
Скребёт писало
По обожжённой бересте
В святой, забытой пустоте,
Там видно башню из костей
В дыру забрала.
Твой лик печален и лучист…
И свёрнут длинный-длинный хлыст
В тугие кольца. Пианист
Берёт аккорды.
И ангел начинает петь,
Земля дрожит – гнилая твердь,
Коль это жизнь, какая ж смерть?
Увы, милорды…
Не ждите раннюю весну –
Какое там, ведь я в плену,
И цербер воет на луну,
Оскалив морды.
Скажу «Сидеть!» большому псу!..
Иди и вой себе в лесу!..
Принять проклятья на весу
Я слишком гордый…
Горю! И нет грехов в душе,
Янтарным радужным клише
Пронзает сердце тьму! Уже
Ты мне не рада.
А я… Запел, как ангел тот,
Пусть это сон наоборот,
Пусть переврал сплетенье нот,
И шорох сада,
Ты здесь! Я чувствую, что ты
Идёшь ко мне из пустоты,
Мешая с пламенем цветы,
Несёшь прохладу.
Ты здесь – и летом, и зимой,
Прошу, давай уйдём домой,
Где ты развеешь, ангел мой,
Сиянье ада…
Свидетельство о публикации №105073100480