Как я познакомился с Луной

Как всегда,
Один сидел,
 на лавочке,
Перед пешеходной дорогой,
Сидел до темна,
Сидел и размышлял,
Размышлял и мечтал
О ней одной.

Дорога – ночная,
 одинокая
Была, пока
Не появилась она –
 одна...
Такая красивая
Мне не знакомая,
Но столь долгожданная –
 Луна.

Светлая,
 ясноликая.
Подошла и спросила: –
 «Как, Ваше имя?
Вы так мне понравились!
Можно к Вам присесть?
А то так скучно,
 висеть, одной
И светить
 неизвестно кому».

«Здравствуйте!
 Я Михаил!
Пожалуйста, присаживайтесь!
Я давно Вас ждал...
Я хочу вам признаться.
Как только вас увидел,
 сразу же полюбил».
 
Засмущалась...

Но настало утро.
И я снова один,
 но уже не одинок.
И в открытую форточку
 Легкий ветерок
 От нее
принес
 мне весточку.
«Жду»...


Рецензии