Вдохновенье
Ты зачем оставило меня?
Без тебя так скучно в мире этом,
Без тебя я не хочу прожить и дня.
ОсенИ меня своим сияньем
И мелодией волшебной увлеки,
Одари немного мудростью и знаньем,
Пусть стремленья станут чисты и легки.
Вдохновенье, муза! В поднебесье
Зазвучит от удивления струна,
Отворятся небеса и пустят песню
Как стрелу в ничтожного меня.
Я приму её наградой точно в сердце
И себя от быстрой смерти воскреся,
Приоткрою в неизведанное дверцу
И возрадуюсь по новой, как дитя.
Упорхнёт мой разум птицей в дали,
Вдохновение идеи воплотит
В чудеса, которых не видали
Ни Париж, ни Лондон, ни Мадрид.
Вдохновенье, я прошу тебя останься,
Поживи со мной хоть годик тут!
А оно опять кружит в прощальном танце
Намечая нововыбранный маршрут.
И теперь скупыми вечерами
Вспоминаю я о щедрости её;
Будут вдохновлённые печали
Окрылять немое бытиё.
Свидетельство о публикации №105073100444