Психологи души нашей...

….Психологи души нашей, земной,
Что вы ответите на это восклицание.
Или подумав, приложив старание
В ответе - нет- услышу я в ворчании.
Не уж то посмотрев, в глубины знаний,
Не обнаружив ровно ни чего.
Вы упрекнёте, мол, все это плод фантазий.
Пустыни там, а в нас се не дано.

Действительно песка в нас нет.
Но есть молчание к страданию детей
И если так продолжится,
То будет ли планета для людей.

Пустыня в нас самих,
Коль мы не слышим стих природы,
И звуки вечные, погоды,
И оды, звуки той звезды,
Что на вечернем небосклоне
Горит. Что от нее к нам,
В путь летит:
Гласа любви, и ожиданье,
И тихий шепот, вздыханье,
И звуки нежные: «Люблю»,
И разум Божьего дыханья.

Среди пустыни у людей
Мы все бывали понемногу.
Не лился на главу елей,
Но живы мы и слава Богу.
Сия пустыня не манит
Нам сердце радугой сухою.
Она твердит и в пыль крошит
Все наши чувства меж собою.

Обманчивые воды во долине,
Удел у наших ног в пустыне….

(( Отрывок из поэмы Божья Воля))


Рецензии