Продя, свой путь...

…..Пройдя свой путь Христа на половину
Открыл глаза, увидел солнечну долину.
Округ кустарники, деревья и трава.
И всюду свет Его величеством сияет.

За мною дверь от тьмы Он закрывает.
Закрыл её и я упал на ниц.
В падении увидел много лиц.
Одни с улыбкою, иные в восхищении,
Одни с укором, а иные с восхвалением.
Иные просто смотрят на меня
И нет ни одного угрюмого лица.

Упал, лежу, а сердце трепетает
Грехи мои в траву грязию стекают.
Земля всчернела и трава черна.
Как будто мя грехи есть сажа да смола.

Гляжу, я всей траве лежу ничком,
Знать все грехи мои, в свету видны в одном,
Что грешен я и грех мой так велик,
Что нет стыда на мой грязненный лик….

(( отрывок из поэмы Божья Воля ))


Рецензии