Оставя, странника...

….Оставя, странника в пустыне,
Господь внял слову моему.
Меня, снеся в одно мгновение
В огонь, в гиену … . По – сему
Теперь я там хожу меж пыток,
Хожу меж мертвенных особ.

Везде котлы, везде моления,
Везде орут до хрипоты.
Здесь жаркие объятья, цепи,
Здесь кости, души кровлены.

Огонь горит во телах ярко.
В телесах смолы там кипят.
Огонь в уголья превращает
И в сере той рабы смердят.

Угрюмо мрачно подземелье.
Котлы стоят в жаре чертей
И жарят грешников на жерле
Всех тех, кто на земле злословил
И тем себя сюда, пристроил.
Кто на земле при жизни в теле
Гонял немощных стариков,
Кто развращал богатством, ложем,
Себя величьем возвышал.
Кто разрушал церковны храмы,
Кто убивал святых земли,
Гонял убийствовал. Они
Себя сюда благословили.
 
Теперь же души сих рабов
Горят в кострах и на костях
Кипит их жир….
 
(( отрывок из поэмы Божья Воля ))


Рецензии