Зачем так сердце бьется часто...

Зачем так сердце бьется часто,
Когда в груди любовь горит?
Зачем тепло по венам гонит?
Зачем?... - Оно не говорит!

Оно лишь бьет, потом убьет
И снова, снова оживет,
Чтобы быть убийцей для тебя,
Твоей любви, твоего сна!

И боль пронзает тебя вдруг.
Не слушай сердце, ты мой друг.
Послушай разум свой холодный
И прекрати ты этот стук!

Вонзи, разбей иль выпей яду,
Заставь его молчать... В награду
Получишь отдых, придет сон,
Не будет больше похорон!


Рецензии