Юности беспечная пора

* * *
По цветному лугу босиком
Убегала юная девчонка,
Ласково играла с пареньком
И от счастья хохотала звонко.
Над землей пархали мотыльки,
Наслаждаясь красотой до донца.
Небо им дарило васильки
И ромашки им дарило солнце.
Рядом пролетел веселый шмель
И пичуга радостно запела.
Облачко, слегка набросив тень,
У ручья воды испить присело.
Юности беспечная пора...
И стоят у милого оконца
Васильки, как неба синева
И ромашки. как частички солнца.


Рецензии