***

Темнеет. В сумерке осеннем
Твои глаза увижу вновь,
И будто этим днем последним
Ко мне вернулась та любовь.

И капли медленно катились,
Не обжигая щеки мне,
Секунды словно вечность длились,
Забыть не в силах о тебе.

А в плеере играли треки,
Что кто-то мне когда-то записал...
"Их там убили",-опустила веки,
А то, что было дальше,- ты не знал...

И времени прошло немного,
А ты вернулся вновь домой,
Взял телефон...но сердце запретило сторого:
"Ты не звони...их вновь не беспокой...".

И стало страшно, стало больно,
Не знал ты у кого спросить,
И слезы капали невольно:
Ты знал-ее ведь не сломить!
__________________________________

Противный дождь стекает с листьев
Печальных серых тополей.
Художник не рисует кистью
Обычность будничных страстей.

Здесь все застыло, все во мраке,
И тихо, люди все молчат.
Лишь образ в похоронном фраке,
Да стаи воронов кричат...

"Сломить пытались, а не зря ли?"-
Он постоянно повторял, -
"Ведь погубили, но сказали,
Ее никто не убивал..."


Рецензии