Зима

Город одинок,- здесь нет тебя…
Кажется пустой ночная улица
Медленно по тротуарам движется зима,
Собирая жизни, словно зерна курица.

Я стою перед Зимой
И смотрю в глаза ей -
Встретились мы с ней, а не с тобой
«Снова вы друг к другу опоздали…

Снова не успел обнять тебя,
Снова не успела ты отдаться…»
«Что же, заберешь ли ты меня?
Или мукой моей будешь наслаждаться?»

«Я бы забрала, так кто отдаст
Души ваши, любящие страстно.
Ведь никто из вас другого не предаст…
Так что снова я пришла к тебе напрасно.

Ты живи, люби его всегда,
Помоги, коль попадет один в беду,
Он ведь тоже жить не может без тебя…
А к тебе я больше не приду…»

И ушла, оставив белый след,
Сердце ранила осколком холода,
Но в душе моей сомнений больше нет,
Правду ведь она сказала, только коротко…


Рецензии
курица? звучит вкусно.

Папа Гамлета   31.07.2005 23:38     Заявить о нарушении