Красота

Порой бывают времена,
Что сердце ноет без конца,
Оно холодное давно
Не знает солнце и тепло,
Не знает ласки и любви,
Не знает скуки и тоски…
Но что же делать всё же мне?
Что за девчонка? Кто и где?
И я никак не мог понять,
Как боль сердечную унять,
Но всё же помощь подошла:
Не рано – поздно, но пришла!
Влюбился в диву я одну,
Мне выть хотелось на Луну,
Но понял вскоре – это зря.
Любовь, любовью, но не для
Тех людей, чьи гордые сердца
Способны души загубить,
И боль из ада пробудить.
К великому несчастью для меня,
Измена новая произошла.
Я долго горевал по вечерам
И ранним утром, по ночам,
Но ревности глубокая дыра
Оставила подобный след на долгие года…
Когда нашёл я девушку красивую себе,
То сразу пойман был по красоте,
Остался вскоре снова я один.
Без личной жизни, нелюдим…
И наконец-то понял я тогда,
Что красота – не главная черта!..


Рецензии